+7 (918) 2-47-45-35

ул. Советов, 7

+7 (918) 165-72-29

ул. Морская, 68

Трансфер и бронь жилья

Отдых в Ейске

Краснодарский край. 2020

Польза морской воды Азовского моря

Польза морской воды

Подробнее о пользе Всего в мире 73 моря. Они отличаются друг от друга степенью солености. Черное и Азовское моря — слабосоленые. Купание в них полезно и не имеет противопоказаний по заболеваниям.

  • Плавание — отличный вид физической активности, это как тренировка в тренажерном зале. Море дает хорошую возможность отработать различные техники плавания в естественной среде, а не в бассейне с хлорированной водой. Это лучший комплекс упражнений лечебной физкультуры для больных остеохондрозом. Растягивается позвоночник, распрямляется спина. Физическая нагрузка в морской воде благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляя сосуды, понижая артериальное давление.
  • Во время плавания вода оказывает легкое массирующее воздействие. Прохладная вода помогает сжечь лишние калории, укрепляет иммунитет, закаляет, уменьшает целлюлит. Теплая (от 24 градусов) — способствует расслаблению, снимает мышечное напряжение, уменьшает стресс.
  • Воздействуя на кожу на клеточном уровне, морская вода обогащает организм микроэлементами, улучшая обмен веществ. После водных процедур необходимо принять душ и смыть выведенные через кожу продукты распада и токсины.
  • Растворенные в море соли ускоряют заживление ран, снимают воспаление при экземе, атопическом дерматите, акне.
  • Морская вода лучше ванночек из маникюрных салонов укрепляет ногти. Стоит, конечно, снять лак, перед походом на пляж. Подходит морская вода и для лечения кожных заболеваний головы, укрепления волос.
  • Водой промывают при насморке нос, освобождая его от патогенной среды.
  • Созерцание морской глади или стихии в бурю способствует обретению внутренней гармонии, расслабляет и успокаивает, заряжает положительной энергией.
  • Шум волн оказывает влияние на настроение человека, нормализует сон.

strelaЧитайте также: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОРАТЬ НА СОЛНЦЕ

Содержание статьи:

Польза морской воды

Вода на Азовском море

Особенностью побережья являются прекрасные песчаные отмели, отлично приспособленные для семейного отдыха. Климат Азовского моря считается целебным и способен излечивать многие заболевания. Поскольку Азовское море достаточно мелкое, вода в нем прогревается очень быстро, и уже в начале мая здесь можно купаться и принимать солнечные ванны. Если Вы хотите повезти своего малыша к морю, то советуем ехать не на побережье Черного моря, а в Приазовье, за которым прочно закрепилась вполне заслуженная слава детского курорта.
За счёт мелководья Азову цены нет в оздоровлении человека.

Вода Азова — это целебный коктейль, периодическая система Менделеева в жидком состоянии. В азовской морской воде растворены около ста важных для человека веществ из состава таблицы. Обогащённые этим богатством взвеси ила и грязи, благодаря мелководью, поднимаются со дна и впитываются кожей. Дальше — незаметно творятся чудеса: исчезают дерматологические проблемы, излечиваются заболевания верхних дыхательных путей, из всего организма как губкой вытягиваются болезнетворные микробы. И это только начало списка исцеляющих «чудес».

Климатические условия Азовского моря суше по сравнению с черноморским побережьем России, благодаря чему жара переносится легче и комфортнее. Сухой климат показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто в принципе тяжело переносит жаркий летний период. Поскольку солнце на Азовском море излучает совсем немного ультрафиолетовых лучей, загорать здесь можно целыми днями

Лучше всего принимать морские процедуры с десяти до одиннадцати утра и с пяти до семи вечера. В этот период вода имеет наиболее комфортную температуру, а солнечное излучение не так активно.

strelaЧитайте также: КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ЗАГАРА

Польза морской воды

Польза морской воды

Псаммотерапия на Азовском море

Вторая по популярности процедура псаммотерапия или лечение морским песком на Азовском море пользуется особой любовью среди отдыхающих. Псаммотерапия — лечение нагретым песком, основано на замечательном свойстве песка сохранять тепло, медленно отдавая его поверхности человеческого тела, мягко массируя кожу и близлежащие ткани.

Все пляжи Приазовья покрыты мелким песком или ракушкой. Химический анализ показал, что песок Азовского моря содержит множество биологически-активных веществ. Интересно, что Азовские пляжи обладают целым спектром песчаных покрытий.

За время отдыха врачи советуют сделать не менее семи процедур. Полностью закапываться в песок не стоит, область сердца должна быть обязательно открыта. Псаммотерапия оказывает механическое рефлекторное воздействие на органы брюшной полости и воспаленные суставы.

В результате применения песчаной терапии активизируется крово- и лимфообращение, усиливается потовыделение, что приводит к потере лишней массы тела и облегчает функцию почек. Кроме того, песочные ванны снимают болевые ощущения. Оксид кремния, карбонаты калия, кальция и магния, проникая из песка через кожу внутрь организма, способствуют выведению токсинов. Взрослые принимают песочные ванны только 20-40 минут, а дети – 8-10. Общее количество процедур 15-20, детских – 10-15.

Польза морской воды

Аэротерапия на Азовском море

Воздух Приазовья также обладает лечебными свойствами, так как в нем в большом количестве растворены морские соли, минеральные вещества, а также ароматы степных трав. Однако больше всего воздух Азовского моря цениться за большое количество озона (легкий газ). Именно он делает воздушное пространство стерильным. Аэротерапия не имеет никаких ограничений и противопоказаний. Особенно полезно совершать прогулки вдоль штормового моря. Наибольший эффект аэротерапия оказывает на лечение астмы, заболеваний легких и бронхов.

Гидроаэрозоли морских солей - хлорида натрия, брома, кальция, магния и других микроэлементов морской воды - присутствуют в воздухе на расстоянии 2000 м от берега. Установлено, что в среднем концентрация хлористых солей в воздухе на территории пляжа в 20 раз больше, чем в 1 км от моря. В летне-осенний период, а также при увеличении скорости ветра со стороны моря и усилении волнения моря содержание солей в воздухе повышается.

Польза морской воды

Грязелечение на Азовском море

Конечно, большинство отдыхающих приезжают на Азовское море с целью получения грязевых ванн, так как в этом регионе расположено более полусотни действующих грязевых вулканов. Среди курортов Приазовья популярностью пользуется: Темрюкский район, Ейский район и Приморско-Ахтарск. Грязевые ванны показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваниях, неврозах и многих других. Таким образом, Азовское море оказывает лечебное воздействие на все системы организма.

Вода в Азовском море считается целебной. Достаточно волнения моря до двух баллов - и вода в море перемешивается до дна. Поэтому в воде Азовского моря содержится 92 химических элемента, благотворно влияющих на организм человека и способствующий его оздоровлению.

Полезные свойства морской воды обеспечиваются содержанием в ней:

  • Хлорида натрия, который поддерживает кислотно-щелочное равновесие кожи, заживляет мелкие раны, улучшает приток крови к глубокому слою кожного покрова. Во время нахождения в морской воде кожа насыщается данным элементов и начинает обновляться в ускоренном темпе.
  • Кальция –позволяет коже стать намного плотнее, улучшает бактерицидное свойство кожи.
  • Магния – нормализует обменные процессы в теле, оказывает релаксирующие действие на организм, устраняет отеки, предотвращает аллергические заболевания
  • Сера – обладает противогрибковым действием. Плаванье в такой воде снабжает кожу дезинфицирующими элементами
  • Цинк обладает свойствами, способствующими заживлению ран. Крайне полезен для больных страдающими акне и угревой сыпью.
  • Медь – отвечает за доставку кислорода тканям организма
  • Железо обеспечивает нормальное функционирование клеток крови