+7 (918) 2-47-45-35

ул. Советов, 7

+7 (918) 165-72-29

ул. Морская, 68

Трансфер и бронь жилья

Отдых в Ейске

Краснодарский край. 2020

Как правильно загорать на солнце

Как правильно загорать на солнце

Приезжая отдыхать к морю, хочется получить шоколадный загар. Но не все так просто! Можно приобрести не только загар, но и солнечные ожоги, а в некоторых случаях и температуру. Избежать всего этого можно, нужно придерживаться нескольким простым правилам времяпровождения на морском побережье.

В первый день загорайте 10–15 минут до обеда и 15–20 минут после него.

Что же такое загар? Проще говоря - это когда кожа приобретает красивый шоколадный или бронзовый цвет. А если серьезно, то загар – это на самом деле ожог, а эритема (первое покраснение кожи после загорания на пляже). Эритема проявляется примерно через 2-3 часа после солнечных ванн, а вот держаться на разных типах кожи она может даже до нескольких суток.

На сколько быстро покраснения сойдут с тела, все зависит от типа кожи, насколько была подготовлена к приему солнечных ванн, насколько сильны защитные силы организма. Спустя некоторое время, покраснение должно приобрести смуглый оттенок кожи. И все это зависит от выработки в коже меланина. Этот пигмент проявляется именно для защиты – это своеобразный «кожный» иммунитет, чтобы снять симптомы ожогов и не дать коже воспалиться.

Содержание статьи:

Правила подготовки к загару

Даже не пытайтесь, приехав на море, словить все солнечные лучи в 1-ые дни отдыха и перевоплотится в "шоколадку". «Шоколадкой» за такой срок вы вряд ли станете, а вот риски для здоровья серьёзно увеличите.

Вам понадобится

  1. - скраб для тела;
    Перед поездкой к морю, советуем воспользоваться легким скрабом. Скраб снимет верхний ороговевший слой кожи и загар ляжет равномерно.
  2. - абонемент в солярий;
    Сходив в солярий, вы тем самым подготавливаете кожу к приему ультрафиолетовых лучей. Кожа воспринимает УФ облучение легче и сводится к минимуму сгореть на отдыхе.
  3. - фрукты и овощи с витамином А, С;
    Важно насытить организм витаминами. Витамин «А» просто необходим, для того чтобы загар был шоколадный и ровный, так как именно он отвечает за выработку меланина, с помощью которого кожа приобретает темный цвет. Также благодаря этому витамину, загар держится на коже продолжительное время. Больше витамина "А", нужно пить морковный сок, есть оранжевые фрукты и овощи. Усваивается он лучше, если принимать с жирными кислотами, например со сметаной.
    Витамин "С" важен для загара, помогает в выработке коллагена (здоровые кожа и кости). Он защищает кожу от фотостарения, предупреждая появления пигментных пятен. Ешьте: сухой шиповник, черная смородина, яблоки, виноград, земляника, капуста белокочанная, цветная капуста, зелёный салат, укроп и петрушка, апельсины и цитрусовые, картофель, морковь, лук, зелёный перец, арбуз.
  4. - белковые продукты, богатые витамином В12;
  5. - питьевая вода;
    Больше воды! выпивайте в день от 1,5-2 литров воды.
  6. - солнцезащитный крем.
    Обязательно используйте солнцезащитный крем! Перед выходом на море, за 20 минут наносим крем.

strelaЧитайте также: Как выбрать крем для безопасного загара

Защититься от солнечных ожогов

Как защититься от солнечных ожогов

В начале отпуска используйте крем с большим содержанием компонентов SPF и/или UVA. Для первых солнечных ванн средства должны быть насыщенной текстуры (кремы и мази), а фактор защиты должен быть высоким — не менее 30. Через несколько дней можно брать более низкий фактор защиты (10 или 15) и более жидкие средства — в виде молочка или спрея. Хорошо использовать и натуральные масла — кокосовое и оливковое — они имеют природную защиту от УФ-лучей. Не забывайте защищать наиболее чувствительные места, которые сгорают в первую очередь – нос, плечи, грудь, их нужно смазывать тщательно.

На скорость появления загара средства с SPF не влияют. Увеличивается времяпровождения на солнце без вреда для вашей кожи.

Чтобы крем сработал, нужно:
Наносите крем за 20 минут до выхода на солнце. Так санскрин впитается и надёжно защитит в том числе и более глубокие слои кожи.
Обновлять крем раз в два часа или с периодичностью, указанной на упаковке.

Лежание у бассейна, у моря дольше 2–3 часов не сделает вас более загорелым, а лишь увеличит риск повреждения кожи.

strelaЧитать: В чем польза морского воздуха

Как загорать на пляже

1. Правильное время для загара с 8 до 11 ч. и с 16 до 19 ч.
2. Для начала загараем с 5–10 минут, ежедневно наращивая время, проведенное под открытым солнцем. Остальное время проводите под зонтиком или в теньке. Так получится ровный правильный загар, а кожа не будет страдать от шелушения через несколько дней.
3. Защищайте от солнца голову и глаза.
4. Не пользуйтесь парфюмом, дезодарантами, эфирными маслами, кремами на основе минеральных жиров.
5. Пейте больше не ледяной жидкости.
6. Почаще переворачивайтесь. (каждые 10 минут)
7. Чем ближе вода, тем интенсивнее загар
8. Мокрое тело быстрее получает загар. Но чтобы он лег равномерно, необходимо промакивать тело полотенцем, чтобы не оставалось крупных капель воды. Капли выполняют роль линзы и притягивают ультрафиолет.
9. Чтобы приобрести ровный и насыщенный загар, необходимо провести на море не менее 2 недель. А людям со светлым оттенком – до 1 месяца.

Как сохранить загар после моря надолго

Как сохранить загар после моря надолго

Получить красивый и ровный загар – это только половина дела. Ведь примерно через неделю он уже начнет бледнеть, светлеть. Для того, чтобы продлить ему жизнь:
1. Пейте морковный сок, ешьте желтые и оранжевые фрукты.
2. Не забывайте пользоваться питательным кремом, ежедневно и тщательно увлажняйте кожу.
3. Сбрызгивайтесь термальной водой. Пользуйтесь специальными косметическими средствами, которые помогают сохранить шоколадный оттенок.
4. Не стоит пользоваться жесткими мочалками или скрабами для тела, так как чем сильнее отшелушивание, тем бледнее загар.
5. Не используйте косметику, в состав которой входят компоненты, которые отбеливают кожу (огурец, лимон и т. д.).