+7 (918) 2-47-45-35

ул. Советов, 7

+7 (918) 165-72-29

ул. Морская, 68

Трансфер и бронь жилья

Отдых в Ейске

Краснодарский край. 2020

Ейск 2018: Азовским бычкам не хватает кислорода

День урожая в Ейске

Причиной массового выброса бычка, зафиксированного на Ейской косе, специалисты называют кислородное голодание рыбы. Согласно результатам лабораторных исследований проб воды, взятых в пятницу в трех точках побережья, концентрация кислорода в Таганрогском заливе оказалась вдвое меньше нормы.

Специальная комиссия в состав которой вошли представители минприроды Ростовской области, пограничников, Азовского НИИ рыбного хозяйства и Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, обсудила эту ситуацию.

В понедельник в администрации Ейска прошло экстренное заседание КЧС, участие в котором приняли руководители города и района, специалисты федеральных структур, представители курортной отрасли. Как доложила главный специалист Роспотребнадзора Ирина Журавлева, для обеспечения безопасности людей, исследование воды в заливе проводится регулярно.

По результатам последнего, бактериологический состав воды остается в пределах нормы. Однако, в соответствии с рекомендацией администрации, забор воды будет проводиться ежедневно. Кроме того, участниками КЧС принято решение – в связи с санитарной уборкой побережья, ограничить использование пляжных территорий на Таганрогском заливе от пляжа санатория Ейск до оконечности Ейской косы. Источник: Администрация Ейского района